Si vous avez besoin d’aide, veuillez communiquer avec votre bureau régional de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC. Nous sommes là pour vous aider!

Trouver une randonnée

Ouverture de session

À PROPOS DU GRAND VÉLO

Roulez en grand. Vivez pleinement.

Chaque don a un impact

En soutenant le Grand Vélo du cœur, vous avez un impact non seulement dans votre propre collectivité, mais également partout ailleurs au pays.

Il ne fait aucun doute que vous voulez nous aider, et nous avons besoin de gens comme vous. Lorsque vous faites un don ou que vous recueillez des fonds pour le Grand Vélo, vous contribuez à faire en sorte que les travaux de recherche fondamentaux menés dans les hôpitaux et des universités des quatre coins du pays puissent se poursuivre. De plus, vous nous aidez à réaliser notre vision : Ensemble, éliminons les maladies du cœur et les AVC pour vivre en santé.

microscope icon

En 2015, nous avons investi plus de 31 millions de dollars dans la recherche sur les maladies du cœur et l’AVC pour sauver des vies, soutenant près de 1 000 chercheurs partout au pays.

heart icon

Nous avons installé plus de 8 000 défibrillateurs externes automatisés (DEA) qui sauvent des vies dans des collectivités partout au pays afin d’augmenter les chances de survie d’une personne victime d’un arrêt cardiaque.

heartbeat icon

L’an dernier, votre soutien a sauvé des vies et contribué à améliorer la santé de familles aux quatre coins du pays.

Votre soutien a un impact

À quoi sert votre don?

Lorsque vous appuyez le Grand Vélo du cœur, vous :

• prévenez les maladies en donnant aux gens les moyens d’apporter des changements positifs à leur mode de vie;
  • Préservez la vie lorsqu’une urgence médicale survient;
  • Favorisez le rétablissement, au moment et à l’endroit où c’est nécessaire.

De plus, vous nous aiderez à :

• Améliorer de façon considérable la santé des Canadiens et des Canadiennes d’ici 2020 en réduisant de 10 % leurs facteurs de risque de maladies du cœur et d’AVC;
  • Réduire de 25 % dans la population canadienne le taux de décès attribuables aux maladies du cœur et à l’AVC d’ici 2020.

Nous n’y arriverons pas sans vous. Aidez-nous à créer plus de survivants en créant une équipe , vous joignant à une équipe , ou commanditant un participant aujourd’hui!

your dollars at work image