Ressources en ligne

Des idées, des outils et des ressources afin de vous aider à organiser un événement Sautons en cœur réussi.

Avant votre événement Sautons
  1. Capsules du prof Jeunes Cœur atoutMD - Des activités pédagogiques amusantes, adaptées à chaque niveau scolaire pour initier vos élèves à la santé du cœur. Les notes de l’enseignant et les pages d’activités de l’élève comprennent de l’information pertinente sur le maintien d’un mode de vie sain qui permettra de jeter les bases pour une génération en meilleure santé.
  2. Planificateur Sautons - Un aperçu des étapes à suivre avant, pendant et après l’événement.
  3. Lettre de promotion de l’événement (pour les enseignants) - Un modèle à utiliser pour promouvoir et encourager la participation de vos collègues.
  4. Idées de défis AMUSANTS - Des idées de récompenses stimulantes pour encourager la collecte de fonds et créer une atmosphère festive à l’école.
  5. Annonces promotionnelles - Des conseils à donner à l’interphone afin d’impliquer et d’encourager les élèves.
  6. Courriels et articles promotionnels de l’événement - Des modèles servant à promouvoir Sautons dans votre bulletin ou milieu scolaire.
  7. Idées pour les cœurs en papier - Des façons amusantes d’utiliser les cœurs en papier.
Pendant votre événement Sautons
  1. Affiches de sauts - Des affiches de différents exercices de saut (par niveau d’expérience) à utiliser aux postes de sauts le jour de l’événement ou pour pratiquer en vue de l’activité.
  2. Idées pour le jour de l’événement Des idées pour chaque poste et des conseils pour réussir votre événement Sautons.
Après votre événement Sautons
  1. Instructions pour conclure l’événement - Les tâches à faire après l’activité.
  2. Lettre de remerciement aux parents
  3. Lettre de remerciement aux enseignants
  4. Fiche de classe et feuille maîtresse - Une feuille de calcul Excel à utiliser pour comptabiliser le montant total de la collecte de fonds par classe et indiquer les récompenses pour chaque élève.
  5. Certificat de participation - Un certificat de reconnaissance pour la participation de l’élève (version PDF modifiable).
  6. Formulaires supplémentaires de dons (modifiables) - Version française/version anglaise pour les élèves qui ont rempli tout le formulaire de dons sur leur enveloppe. Nous sommes toujours là pour vous aider!

Si vous avez besoin de plus d’information, veuillez communiquer avec votre représentant du programme Sautons en cœur.