Si vous avez besoin d’aide, veuillez communiquer avec votre bureau régional de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC. Nous sommes là pour vous aider!

Trouver une randonnée

Ouverture de session

À PROPOS DU GRAND VÉLO

Roulez en grand. Vivez pleinement.

FAQ

Trouvez toutes les réponses à vos questions concernant le Grand Vélo du cœur.

Si vous êtes déjà inscrit à l’événement et que vous avez des questions, nous vous invitons à consulter la section Aide et FAQ pour les participants et les capitaines.

À propos du Grand Vélo

Qu’est-ce que le Grand Vélo du cœur?
Le Grand Vélo du cœur est une activité de collecte de fonds exceptionnelle — 29 participants pédalent ensemble sur un vélo gigantesque! C’est un événement idéal pour les entreprises, organisations et groupes qui souhaitent aider à financer la recherche fondamentale.
Quelle distance pédalons-nous le jour de la randonnée?
La distance peut varier selon l’endroit, mais en général, le parcours est d’environ 2 km.
Quelle est la durée de la randonnée?
La randonnée elle-même dure entre 15 et 20 minutes. Nous vous suggérons d’arriver de 15 à 30 minutes avant le départ afin de remettre les dons que vous avez recueillis et de prendre la photo d’équipe. Certaines équipes planifient des activités après la randonnée. Nous espérons que la vôtre en fait partie!
Dois-je être en bonne forme physiquement pour pédaler sur le Grand Vélo?
Une randonnée Grand Vélo peut se comparer à une promenade à vélo de 15 à 20 minutes. Vous pouvez en faire un exercice de conditionnement physique, ou vous pouvez laisser les autres randonneurs faire le travail à votre place. Si le Grand Vélo du cœur est actionné grâce à des pédaliers, il n’est pas pour autant exténuant. Sachez cependant que vous devez pouvoir monter sur le vélo par vous-même.
La randonnée Grand Vélo est-elle annulée en cas de pluie?
Pas du tout! Beau temps, mauvais temps, le Grand Vélo a toujours lieu. La randonnée peut toutefois être reportée ou annulée en cas d’orage ou de conditions météorologiques dangereuses. En pareil cas, votre représentant de la Fondation communiquera directement avec le capitaine de votre équipe
Quelle forme de reconnaissance notre équipe recevra-t-elle pour avoir fait la randonnée Grand Vélo?

Vous serez l’attraction dans toutes les rues que vous parcourrez. Quelle meilleure façon de promouvoir votre entreprise/organisation que d’afficher le nom de votre équipe sur le devant le Grand Vélo? Ainsi, votre collectivité constatera que vous pédalez pour la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC afin d’aider à financer la recherche qui sauve des vies.

Si votre équipe recueille 5 000 $ ou plus, tous les membres de votre équipe recevront une médaille Grand Vélo le jour de l’événement!

Depuis combien de temps le Grand Vélo du cœur recueille-t-il des fonds au profit de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC?
2017 marquera la 24e année du Grand Vélo! Ce programme recueille maintenant plus de 8 millions de dollars chaque année pour aider à financer la recherche fondamentale.
Quand vais-je recevoir mon prix de remerciement?
Les participants qui amassent plus de 200 $ sont récompensés par une carte-cadeau. Les participants admissibles recevront un message de Cardswap, notre partenaire émetteur de cartes-cadeaux, dans les deux mois suivant l’événement.

Lorsqu’ils reçoivent ce message, les participants sont invités à choisir une carte-cadeau parmi les enseignes suivantes : La Baie d’Hudson, Chapters/Indigo, GAP/Banana Republic/Old Navy ou Sport Chek. Les participants ont jusqu’au 31 décembre pour choisir leur carte-cadeau.

Inscription

Pourquoi devrais-je m’inscrire en ligne au Grand Vélo du cœur?

Il existe plusieurs excellentes raisons!

• Les participants ont plus de facilité à se joindre à votre équipe parce qu’ils peuvent s’inscrire eux-mêmes.
  • C’est la seule façon d’avoir votre page personnelle de collecte et d’avoir accès à celle de l’équipe.
  • Il est plus facile et rapide d’amasser des dons en partageant votre page de collecte. Plus besoin de faire du porte-à-porte avec une enveloppe!
  • Vous pouvez voir si vous vous rapprochez de l’objectif de collecte de votre équipe.
  • Cela permet de réduire les frais d’administration afin que plus de dons appuient la recherche.

Notez qu’il ne vous sera pas possible de vous joindre à une équipe si votre capitaine n’est pas inscrit en ligne. Alors, rappelez-lui gentiment d’inscrire son équipe en ligne.

Qui peut participer au Grand Vélo?

Toute personne âgée de 14 ans ou plus! Les participants âgés de 14 à 17 ans peuvent participer à condition d’avoir obtenu le consentement écrit d’un parent ou d’un tuteur légal, lequel figure au formulaire d’exonération de responsabilité. Téléchargez le formulaire ici.

Mon enfant souhaite faire la randonnée, mais il est âgé de moins de 14 ans. Est-ce possible?

Malheureusement, pour des raisons de sécurité, nous ne pouvons pas permettre à un enfant de moins de 14 ans de participer au Grand Vélo du cœur.

Mais assurez-vous qu’il vous encourage le jour de l’événement! Et il peut également vous aider à amasser des dons. C’est formidable d’impliquer les membres de la famille.

J’aimerais créer une équipe, mais le nom de ma ville ne se trouve pas sur la liste. Est-ce que je peux organiser une randonnée quand même?
Il vous suffit de communiquer avec nous.
Comment puis-je inscrire une nouvelle équipe pour faire une randonnée Grand Vélo?

C’est facile! Vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes :

• Choisissez « Créer une équipe » dans le menu ci-dessus.
  • Choisissez votre province.
  • Choisissez votre ville.
  • Sélectionnez un lieu et une date.
  • Cliquez sur « Chercher ».
  • Sélectionnez un lieu et une date.
  • Sur la page où apparaît le lieu de la randonnée, cliquez sur « Créer une nouvelle équipe ».
  • Suivez les instructions pour l’inscription.
Comment puis-je me joindre à une équipe Grand Vélo existante?

L’inscription est rapide et facile, pourvu que l’équipe soit inscrite en ligne:

• Sélectionnez « Se joindre à une équipe » à partir du menu ci-dessus.
  • Recherchez le nom de l’équipe ou du capitaine.
  • Cliquez sur le nom, et vous serez dirigé vers la page de l’équipe.
  • Cliquez sur « Se joindre à l’équipe ».
  • Suivez les directives d’inscription.

Si vous ne trouvez pas le nom du capitaine ou de l’équipe, il est possible que cette équipe ne soit pas encore inscrite en ligne. Demandez au capitaine d’inscrire son équipe en ligne. Vous pouvez également communiquer avec nous pour obtenir de l’aide.

Y a-t-il un nombre minimal de cyclistes nécessaire pour faire la randonnée Grand Vélo?

Idéalement, le vélo devrait compter 29 cyclistes. Le Grand Vélo étant un véhicule à pédales, il nécessite au moins 14 personnes pour avancer. Contactez le bureau dans votre région pour obtenir plus de détails.

Dans mon entreprise/organisation, plus de 29 personnes souhaitent faire la randonnée Grand Vélo. Peut-on inscrire plus d’une équipe?
Absolument! Veuillez communiquer avec le représentant de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC dans votre région ou avec nous pour savoir comment.
Puis-je utiliser mes nom d’utilisateur et mot de passe antérieurs?
En 2015, nous avons proposé une nouvelle plate-forme de collecte de dons afin d’offrir une meilleure expérience Web ainsi que de faciliter l’inscription, la collecte et le suivi des progrès des participants. Vous pouvez donc utiliser vos nom d’utilisateur et mot de passe de 2015 ou de 2016.
Que dois-je faire si je ne sais pas si je me suis inscrit en 2015 ou en 2016?
Cliquez sur le lien « Mot de passe oublié », et entrez un nom d’utilisateur et une adresse électronique. Si vous ne connaissez pas votre nom d’utilisateur, vous pouvez cliquer sur « Nom d’utilisateur oublié », puis entrez votre adresse électronique. Si le système ne reconnaît pas votre cette dernière, vous devrez vous inscrire comme nouvel utilisateur.
Est-ce que ma liste de donateurs et mes données historiques en matière de dons sont disponibles en ligne?
Oui, si vous avez participé au Grand Vélo en 2015 ou 2016, tous les contacts que vous avez exportés dans votre centre du participant, de même que votre liste de donateurs, s’y trouveront déjà. Vous pouvez importer des contacts supplémentaires et utiliser les modèles de courriel pour commercer à amasser des dons.

Après votre inscription en ligne à titre de nouvel utilisateur, vous aurez la possibilité d’importer votre carnet d’adresses et vos contacts dans votre centre du participant. Vous pourrez également accéder à des modèles de courriel pour joindre votre réseau. Si vos donateurs antérieurs ne figurent pas dans votre centre du participant, veuillez contacter votre coordonnateur Grand Vélo, qui pourra vous envoyer une version électronique de votre liste de donateurs.

Dons

Où vont les dons?
Votre générosité servira à financer la recherche essentielle, dont nous avons grand besoin pour sauver des vies et concevoir des traitements qui donnent de l’espoir aux survivants des maladies du cœur et de l’AVC et leur famille. Voyez à quoi pourrait servir votre don.
Comment puis-je appuyer une personne ou une équipe?

Il est facile de trouver la personne ou l’équipe que vous recherchez!

• Étape 1 : Cliquez sur « Trouver un participant » ou « Trouver une équipe ».
  • Étape 2 : Inscrivez le prénom et le nom de la personne ou de l’équipe que vous recherchez.
  • Étape 3 : Cliquez sur « Chercher ».
  • Étape 4 : Cliquez sur le nom de la personne ou de l’équipe, et vous serez dirigé vers sa page personnelle de collecte.
  • Étape 5 : Cliquez sur « Faire un don maintenant ».

Merci d’appuyer la recherche qui sauve des vies!

Est-ce que je recevrai un reçu fiscal pour mon don?

Oui! Lorsque vous faites un don en ligne, vous recevez automatiquement un reçu officiel à l’adresse courriel que vous avez fournie au moment de votre don. Si vous faites un don de 15 $ ou plus hors ligne (en argent comptant ou par chèque), nous vous enverrons un reçu fiscal par la poste.

Si vous faites un don de moins de 15 $ en personne et souhaitez recevoir un reçu officiel, demandez à la personne que vous avez commanditée de cocher la case « Reçu » sur le formulaire de dons afin de le recevoir par la poste.

Je n’ai pas reçu mon reçu fiscal pour mon don. Que dois-je faire?

Merci d’appuyer la Fondation!

Avez-vous fait un don en ligne?

Si vous avez fait un don en ligne, vous auriez dû recevoir automatiquement par courriel un reçu fiscal. Parfois, de tels courriels aboutissent dans la boîte de courrier indésirable. Vérifiez d’abord cela. Si votre reçu n’y est pas, envoyez-nous un courriel à dons@fmcoeur.ca en donnant les détails de votre don afin que nous puissions vous faire parvenir votre reçu.

Avez-vous fait un don en espèces ou par chèque?

Si votre don est de 15 $ ou plus, nous vous enverrons automatiquement par la poste un reçu fiscal. Si votre don est de moins de 15 $, aucun reçu ne vous sera envoyé, à moins que vous en fassiez la demande expressément. Si vous avez besoin d’un reçu pour un don de moins de 15 $, demandez à la personne que vous avez commanditée de cocher la case « Reçu » sur le formulaire de dons.

Pour toute autre question concernant les reçus fiscaux, communiquez avec nous.

Le montant de mon don est erroné. Comment puis-je corriger mon erreur?

Pas de souci! De telles erreurs se produisent parfois. Envoyez-nous un courriel à dons@fmcoeur.ca, et nous ferons la correction immédiatement pour vous.

Avons-nous répondu à toutes vos questions? Sinon, n’hésitez pas à communiquer avec nous!

hình ảnh palceholder