Foire aux questions

Les reçus officiels sont remis électroniquement pour tout don fait en ligne. Les reçus officiels imprimés sont remis pour les dons de 20 $ et plus qui sont recueillis grâce aux enveloppes de dons. Veuillez-vous assurer d’écrire clairement votre nom et votre adresse sur le formulaire de don afin de recevoir un reçu officiel. Lorsqu’un don est fait en ligne pour quelque montant que ce soit, le donateur reçoit automatiquement son reçu.
Pour recevoir votre reçu officiel, nous vous suggérons de communiquer avec votre bureau régional de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, en précisant votre nom et votre adresse postale. Une personne vous aidera à obtenir votre reçu Cliquez ici pour communiquer avec les personnes-ressources de votre bureau local, ou veuillez utiliser l’onglet « Contactez-nous » au bas de la présente page.
Quelle est la portion de mon don investie dans la recherche? L’appui de nos donateurs permet à la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC de prévenir les maladies, de préserver la vie et de favoriser le rétablissement, permettant ainsi à plus de Canadiens et de Canadiennes de vivre pleinement, plus longtemps. Pour en savoir plus, visitez le www.coeuretavc.ca/ce-que-nous-faisons/notre-impact/vos-dons-a-l-oeuvre.
La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC encourage tous les élèves à participer à la journée Sautons à l’école. Des prix de remerciement sont remis aux élèves qui atteignent certains niveaux de collecte, lesquels sont clairement énoncés dans le matériel promotionnel et sur le site Web du programme. De nombreuses écoles choisissent de ne pas recevoir de prix, ce qui signifie qu’aucun élève ne recevra de prix de participation peu importe le montant qu’il ont amassé.
Nous recommandons aux participants de solliciter des dons auprès de leur famille et de leurs amis, des collègues de travail de leurs parents et de leurs voisins. La collecte de dons en ligne est un moyen facile d’atteindre rapidement un grand nombre de donateurs potentiels. Le site Web Sautons est sécuritaire. De plus, tous les donateurs en ligne reçoivent un reçu officiel pour fins d’impôts, peu importe le montant du don. Des enveloppes de dons sont également distribuées à chaque élève afin d’encourager la collecte des dons en personne et de communiquer des renseignements importants sur notre programme.
La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC prend soin de sélectionner des prix associés à l’activité physique qui plaisent aux enfants et qu’ils peuvent gagner lorsqu’ils collectent des dons. Ces prix de remerciement leur sont remis pour leurs efforts de collecte et pour les encourager, eux et leur famille, à demeurer actifs longtemps après la tenue de l’activité Sautons en cœur. Chaque année, on consulte les parents et les élèves afin que les prix soient adaptés et plaisent à tout le monde.

Voir les prix de cette année!
Pour des raisons de confidentialité, une recherche par nom de l’élève ne peut être effectuée sur le site Web.

Pour faire un don à un participant:
  • Demandez à l’élève de vous envoyer par courriel une demande de don. Dans ce courriel se trouve le lien vers sa page personnelle de collecte.
  • Cliquez sur le lien et vous serez dirigé vers la page de collecte personnelle sécurisée de l’élève, sur le site Web du programme.
  • Cliquez sur « Commanditez-moi » pour faire un don en ligne en toute sécurité.
  • La collecte en ligne vous permet de rejoindre rapidement tout votre réseau de donateurs potentiels (en particulier ceux qui sont éloignés).
  • Les donateurs qui font un don en ligne recevront instantanément un reçu officiel pour leur contribution.
  • Ils peuvent recevoir des récompenses additionnelles en ligne lorsqu’ils atteignent certains niveaux de collecte online. Ces prix supplémentaires s’ajoutent aux prix de remerciement.
Les prix de remerciement seront livrés directement à chaque école entre trois et cinq semaines après la journée Sautons.
Vous recevrez un courriel (envoyé à l’adresse que vous avez mentionnée lors de votre inscription) vous invitant à récupérer votre carte-cadeau, entre 24 et 48 heures après avoir atteint 150 $ et 350 $ en dons en ligne. Une fois que vous aurez reçu ce courriel, vous pourrez accéder au site Web où vous pourrez choisir une carte-cadeau, ou faire don du montant à Cœur + AVC. Vous pourrez choisir une carte-cadeau Indigo, Canadian Tire, Mastermind Toys ou Amazon.ca.

Les cartes-cadeaux Indigo et Amazon.ca sont livrées par courriel entre 24 et 48 heures. Veuillez vérifier régulièrement votre dossier de courrier indésirable (pourriel) afin de ne pas manquer ce courriel.

Les cartes-cadeaux Mastermind Toys et Canadian Tire sont des cartes plastifiées et sont livrées par la poste en 7 à 10 jours ouvrables environ.
Pour amasser des dons en ligne, vous devez avant tout créer votre page personnelle de collecte en vous inscrivant en linge. Cliquez ici pour consulter les instructions par étapes. Une fois que vous vous étes inscrit, consultez nos conseils de collecte ici.
Veuillez noter qu’après l’impression des documents de Sautons, Toys"R"Us a demandé la protection de la loi sur la faillite aux États-Unis et au Canada. La société a récemment amorcé la liquidation de ses magasins aux États-Unis, et il semble que les cartes-cadeaux ne seront plus acceptées dans ces magasins. Même si la suite demeure incertaine pour les magasins Toys"R"Us situés au Canada, nous avons passé en revue la sélection de cartes-cadeaux du programme Sautons et avons choisi de ne plus en offrir. Elles ont été remplacées par Mastermind Toys et Amazon.ca. Nous nous excusons pour tout inconvénient que cette situation pourrait causer.