/g", "\\$&"); var regex = new RegExp("[?&]" + name + "(=([^&#]*)|&|#|$)"), results = regex.exec(url); if (!results) return null; if (!results[2]) return ''; return decodeURIComponent(results[2].replace(/\+/g, " ")); } var url=window.location.href; var pagename= getParameterByName('pagename',url); pagename = pagename.replace('P2P17','P2P18'); window.location.replace("http://support.heartandstroke.ca/site/PageServer?pagename="+pagename);

Vos dons à l’œuvre

Vos dons à l’œuvre - L’impact de nos bénévoles

Les maladies du cœur et l’AVC font trop de victimes partout au pays et peuvent avoir un impact dévastateur sur la qualité de vie des survivants et de leur famille :

• Ils anéantissent une famille toutes les sept minutes.
  • Les antécédents familiaux peuvent doubler votre risque de maladies du cœur et d’AVC.
  • Au pays, 51 % de la population a des antécédents familiaux de maladies cardiovasculaires, mais le tiers n’a toujours pas visité son médecin à ce propos ou discuté de ses risques héréditaires avec sa famille.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC déploie des efforts pour changer ces statistiques alarmantes. Grâce aux fonds que vous amassez et à vos dons, nous avons pu investir près de 31 millions de dollars l’an dernier pour appuyer environ 1 000 chercheurs d’un bout à l’autre du pays. Ce sont leurs travaux de recherche qui nous donnent la possibilité de réaliser notre mission, qui consiste à prévenir les maladies, à préserver la vie et à favoriser le rétablissement. Voici quelques exemples :

Dr. Hegele

Recherche et pronostic des mauvais gènes
Dr Hegele croit que les traitements pharmacologiques de demain seront le fruit d’une meilleure compréhension des mécanismes génétiques qui contribuent aux maladies du cœur et à l’AVC.

Dr. Kim Connelly

Mettre à profit le potentiel de la médecine régénérative
Et si un cœur endommagé pouvait se guérir de lui-même? Nous y sommes presque. Les travaux de recherche du Dr Kim Connelly nous aident à rendre cette innovation possible.

Dr. Ed Pryzdial

À l’affût de la prochaine percée dans le domaine de la recherche sur l’AVC
Un traitement offrant une innocuité, une rapidité et une qualité accrues : voilà sur quoi mise le Dr Ed Pryzdial, chercheur subventionné par la Fondation, dans ses travaux de recherche sur un nouveau médicament qui détruit les caillots sanguins.

Dre Karin Humphries

Donner aux femmes une seconde chance
La Dre Karin Humphries tente de découvrir pourquoi les femmes se rétablissent moins bien que les hommes d’une crise cardiaque, et comment nous pouvons combler cet écart entre les sexes.

Dr. Andrew Krahn

Empêcher l’arrêt cardiaque de se produire
Le Dr Andrew Krahn cherche à sauver des vies en décelant les séquences d’ADN derrière le syndrome du QT long, un problème rare qui expose des personnes en bonne santé à un risque de mort subite.

Dr. Sonia Anand

Investir dans la santé de vos petits-enfants
Une nouvelle étude novatrice vise à découvrir les causes fondamentales des maladies chroniques. Les résultats pourraient permettre de préserver la vie de plusieurs générations futures.

Réalisations déterminantes
Jetez un coup d’œil à ce que les chercheurs que nous avons financés ont accompli au cours de plus de 60 ans.

Nous avons besoin de personnes comme vous. Lorsque vous faites un don ou vous inscrivez comme responsable de région, capitaine d’équipe ou démarcheur bénévole, vous nous aidez à continuer de préserver la vie et d’appuyer des familles partout au pays.